Дамба: Как испечь красивый и вкусный кулич дома? - Дамба

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как испечь красивый и вкусный кулич дома?

#1 Пользователь офлайн   РИКТ 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Официальная
  • Сообщений: 1 991
  • Регистрация: 01 марта 05

Отправлено 05 мая 2016 - 08:33

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: кулич.png

0

#2 Пользователь офлайн   nansi 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 06 февраля 07

Отправлено 27 февраля 2019 - 15:42

Могу предложить рецепт вкусного кулича.
Ванильный пасхальный кулич
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252224.jpg
Пышные, воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом.
Продукты
Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи живые - 25-30 г
или сухие дрожжи - 8-10 г
Мука - 500-650 г
Сахар - 125 г
Изюм - 150 г
Сахар ванильный - 30 г
Соль - 0,5 ч. л. без горки
Масло растительное
*
Для глазури:
Шоколад белый - 150 г
Сливки 33% - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Безе (ванильные и шоколадные)
Шоколадные семечки

Подготовить необходимые продукты для куличей.
Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просеять.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке (36-40 градусов) растворить дрожжи. Добавить 250 г муки и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешать ложкой. Накрыть опару и поставить в теплое место. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью добела.
Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто.
Ввести размягченное сливочное масло. Тесто должно быть мягким и воздушным, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 г муки.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему подойти. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить.
Обмять тесто, добавить изюм. Перемешать.
Выложить тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на 1/3. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.
Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3-3/4 объема формы. Я обычно оставляю тесто в духовке, прогретой до 50 градусов.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать куличи 5-10 минут. Затем температуру духовки повысить до 160-180 градусов и выпекать ванильные пасхальные куличи до готовности, минут 20-30.
Кулич в разрезе.
Растопить белый шоколад со сливками на паровой бане. Смазать остывшие куличи шоколадно-сливочной глазурью.
Украсить куличи по желанию. Я украшала домашним безе и шоколадными семечками.
Пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей